Екатеринбургский девелопер построит 10 тыс кв м жилья на Шаболовке

17.08.2018
Екатеринбургская UDevelopment решила дебютировать на московском рынке строительства жилья, привлекая средства с использованием эскроу-счетов

Екатеринбургская UDevelopment решила дебютировать на московском рынке строительства жилья, привлекая средства с использованием эскроу-счетов, пишет газета "Коммерсант". Компания построит свой первый жилой комплекс бизнес-класса на Шаболовке, в центре столицы.

"UDevelopment, основанная в Екатеринбурге, с партнерами построит жилой дом общей площадью 10 тысяч квадратных метров на Хавской улице у станции метро "Шаболовская", в центре Москвы. Этот участок (0,6 гектара) застройщик приобрел у ВТБ", — говорится в статье.

Одобрен градостроительный план застройки этого участка. Гендиректор UDevelopment Сергей Шиферсон в ноябре 2018 года рассчитывает выйти на площадку, рассказал он газете. По его словам, расчетная доходность проекта — 20%. Участок мог стоить около 600 миллионов рублей, что близко к сумме сделке, добавляет издание.

UDevelopment работает как девелопер собственных проектов и fee-девелопер. Портфель готовых объектов компании в Екатеринбурге составляет 370 тысяч квадратных метров, в стадии проектирования еще 200 тысяч квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости. По словам Шиферсона, деньги на развитие, в том числе в Москве, у компании есть благодаря продаже двух офисных зданий в Екатеринбурге.

Квартиры в будущем доме на Хавской улице девелопер будет продавать по новым правилам с использованием эскроу-счетов. Сергей Шиферсон планирует открыть продажи по 295 тысяч рублей за 1 квадратный метр, продать часть жилья, чтобы покрыть стоимость строительно-монтажных работ (СМР), а оставшийся объем продавать, когда дом будет почти достроен. По его оценке, чтобы покрыть расходы на СМР, нужно продать 20-30% квартир.

Специальные предложения